올바른 자녀교육은 한국역사로 통해 ..

by 최종관리자 posted Nov 11, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요?

글마루11월호 읽고 감동받은 글이 있어 올려봅니다.

요즘 부모님들은 자녀교육에 많은 관심을 가지고 있는데요.

부모님들은 자녀들을 위해 조기교육 열풍이 불고 있지만 인성보다는 실력양성과

학력에 더 치중하고 있다는 지적도 있다고 합니다.

그런데 우리나라의 조선시대 왕실에서는 우선 인간으로서의 말과 행동, 감정

을 바르게 닦아놓은 뒤에 지식을 가르쳤다고 하네요.

지식은 나중에라도 배울 수 있지만 바른말과 바른행동 바른 감정은 시기를

놓치면 바로잡기 힘들다는 것을 우리 선조들은 미리 알았다고 합니다.

내 사랑하는 자녀 미래는 이런 인물로 지도하시면 좋을 듯 합니다.

‘우리나라의 임금님들 중에 공부를 제일 잘 하는 임금님과

공부를 못 하시는 임금님이 있는데 어떤 분일까요? ’

시대마다 임금님들이 계시지만 그 중에서 최고 우등생 임금님은 정조시라고

합니다.

위대한 임금이 되기까지의 과정을 통해 성군은 철저한 교육으로 만들어

진다고 합니다.

내 사랑하는 자녀들의 교육은 글마루 11월호는 통해 많은 정보를 얻으세요^^

[참조] http://www.newscj.com/news/section.html?section=S1N37

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11